Notre histoire

Artisan Tradition est une marque d’aliments fondée par la Coopérative Alentour. Notre équipe travaille de concert avec les agriculteurs et transformateurs pour offrir des produits naturels dont une grande partie sont biologiques certifiés par Québec vrai. Nous prônons une alimentation saine en privilégiant la proximité.

Depuis maintenant près de 40 ans, Artisan Tradition nourrit les familles québécoises en offrant un large éventail de produits naturels emballés et en vrac : un sac de 250 g de fruits séchés pour les randonnées d’Huguette, un sac de 500 g de pâtes italiennes pour Hubert qui cuisine pour sa copine, un sac de 800 g de flocons d’avoine pour les muffins de Sophie et sa famille.

Née de la Coopérative Alentour

La Coopérative Alentour a été fondée en 1979 avec le désir d’encourager une alimentation saine et abordable. Elle distribue, transforme et promeut les produits biologiques et naturels destinés à ses membres et aux magasins de détail du Québec et des Maritimes.

De l’agriculture à votre assiette

Nos produits sont ensachés dans notre atelier à Sherbrooke. Nous sélectionnons judicieusement les producteurs en favorisant la proximité, les valeurs communes aux nôtres ainsi que la qualité irréprochable de leurs produits.

Nous privilégions des relations immédiates avec nos producteurs. En raison de la disponibilité des denrées, certains aliments proviennent d’ailleurs : nos pâtes bio arrivent directement de l’Italie, alors que les haricots, le maïs à éclater et l’avoine proviennent du Québec.

Nos produits sont vendus dans la majorité des épiceries d’importance au Québec, dans la section naturelle et biologique.
Nous avons plus de 1000 points de vente.